当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
“豪猪先生”将要大力“助攻”云霄下河脱贫攻坚工作!

发布时间:2017-07-12  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

近日,下河乡召开9个重点扶贫村脱贫项目座谈会,邀请漳州市龙豪信息技术有限公司董事长就豪猪养殖开展专题讲座。

讲座主要介绍了豪猪养殖的市场前景以及养殖技术特点。“以厦门为例,市场对豪猪的需求量在每年10万头左右,但目前我省每年可提供出售的量仅有3万头。而从整个福建来看,市场供应量更是只占到全省需求量的1%!”据介绍,养殖的豪猪将由龙豪信息技术有限公司以每斤45元的价格回购,贫困户每养殖一组(1公2母)每年可增收3000元以上。

  该乡9个重点扶贫村书记、主任听取了讲座。在听取了豪猪养殖的相关介绍后,与会人员展开了激烈的讨论。“豪猪养殖前期投资资金需要多少?养殖场所有什么要求?养殖期需要多长?......”大家伙纷纷提出疑问,现场互动热烈!

  座谈会结束后,县委常委蔡春山表示,下一步将组织各村书记、主任进行实地考察。条件合适的话,将尽快推动项目落地,为下河精准扶贫再添一把新“火”。