当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
陈岱镇:推广消防技防措施 落实三合一场所整改工作

发布时间:2017-07-03  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

   
“这种独立式感烟探测器可以在火灾发生时的早期及时预警,可以为我们争取宝贵的时间及时控制火灾的形势,是非常实用的技防措施。”陈岱镇工作人员在耐心得向“三合一”场所户主宣传介绍相关技防措施知识。
  
据悉,陈岱镇开展“三合一”场所火患清剿百日会战行动以来,已实现全面摸底排查,排查覆盖全镇18个行政村,166个小组,排查经营单位440家,其中“三合一”场所323家,为落实“三合一”场所整改工作,陈岱镇积极推广消防技防措施,通过开辟第二出口,设置简易喷淋、增设独立烟感器等技防措施,切实落实“三合一”场所火患整改工作。
截至6月30日,陈岱镇已基本完成“三合一”场所整改工作,除整改拆除一家,共有257家设第二逃生出口,安装简易喷淋及烟感器35家,其中安装简易喷淋61个,安装烟感器35个。
  
为巩固“三合一”场所整改成果,陈岱镇将继续推广宣传消防技防措施,宣传消防安全知识,增强群众消防安全意识,促进全镇消防安全形势持续稳定好转。