当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监督管理局积极推进“诚信一条街”创建工作

发布时间:2017-07-10  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

  
        一是好中选优。与县文明办对全县街道开展实地走访,严格参照创建标准,通过筛选比较,选定复兴路为“诚信一条街”创建街道。
        二是强化落实。由局创城办牵头,联合辖区所,召开部署会议,制定创建工作方案,明确创建目标、任务分工、时间安排、保障措施,确保创建工作有序开展。
        三是营造氛围。在复兴路树立2个“诚信示范街”宣传立牌,所有商铺均实现100%有证有照,签订承诺公约,亮照经营、明码标价,严格落实进货索证索票和进货台账制度,该路段有LED招牌的商铺均滚动播出创城宣传标语,营造创城浓厚氛围。
        四是落实督查。与城管部门配合,针对沿街占道促销等侵占道路、违章乱停乱靠行为进行监管。实行“一周一督查”,对督查中发现的问题,采取现场点评、专项通报、实地复查等方式,确保整改落实到位。