当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 马铺乡
县领导前往马铺乡调研综治维稳工作

发布时间:2017-06-03  发布机构:马铺乡  来源:  【字体:

  

     日前,县委常委、政法委书记胡纯岗率队到马铺乡督导检查综治维稳工作,先后前往马铺乡网格化服务管理中心、枧河村网格化工作站、马铺乡派出所等地实地察看,随后召开座谈会听取汇报。

                                                                                          实地查看马铺乡网格化服务管理中心

                                                                                               实地查看枧河村网格化工作站

                                                                                                   实地查看马铺乡派出所

                                                                                                              网格化管理

      今年来,马铺乡的综治维稳工作在乡党委政府的高度重视下取得了明显进步,在2017年第一季度公众安全感满意度测评中排名全县第二。据悉,马铺乡以网格化信息化为方向抓好工作落实,先后共投入60余万元,在全乡28个行政村各个路口及重点区域,设置监控录像75处,实现网格化管理、精细化服务,推动社会创新治理。 

    督导行程中,县领导对马铺乡综治维稳工作取得的进步予以充分肯定。县领导指出,今年的维稳形势十分严峻,重大活动安保维稳任务艰巨。

   1 .乡镇领导班子要勇于担责,勇于直面问题,一手从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,一手深入解决源头性、基础性问题,“找问题、补短板、堵漏洞”,以责任到位来确保工作到位,做到守土有责。

   2 .要深入开展风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防等专项任务,加强重点人员的稳控工作,加大对缠访闹访问题的处理力度,确保矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,确保大局稳定。

   3 .要进一步巩固提升网格化服务管理水平,加强网格员业务技能培训。要在抓好各项基础信息的录入完善与更新的基础上,更好服务党的建设、宣传教育、便民服务、综治维稳和信息综合等各项工作,加强量化考核管理,使网格员耕耘好网格责任田。