当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 马铺乡
向“人民公仆”——廖俊波学习

发布时间:2017-05-02  发布机构:马铺乡  来源:  【字体:

  

    云报讯(江镇森 吴晓玲 文/图)马铺是全县经济发展的“后起”之乡,马铺发展增添新动力,离不开榜样的引领。为此,5月2日,马铺乡召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,会议由乡长陈加山主持,全体干部职工参会。会议要求全体干部职工要像廖俊波同志那样保持一股干事创业的狠劲,学习他“脚步沾土,眼睛向下”的“人民公仆”精神。

                                                                     马铺乡召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会

    廖俊波同志抓工作能在现场就不在会场,始终奔忙在脱贫攻坚、项目建设的第一线。马铺乡是全市17个欠发达乡镇之一,全乡还有建档立卡贫困户1000人,脱贫攻坚决胜小康的任务仍十分艰巨。因此,我们要学习廖俊波同志“脚步沾土,眼睛向下”的樵夫作风,围绕“三抓三比、十项竞赛”“百个项目大比拼”以及“五业扶贫”工作要求,特别是要抓好今年落户马铺的25个重点项目,实现脱贫摘帽的目标,扎实推进云平高速征迁、农村环境综合整治二期、环镇区道路建设以及新村建设等7个为民办实事项目,做到情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决,将脱贫致富这项惠民工程抓出实效。

                                                                             陈加山讲述廖俊波先进事迹

    斯人已逝,风范长存。廖俊波已经离去,但他留下一个优秀的榜样。他的事迹值得铭记,他的精神值得学习,每位党员干部都应该从他身上汲取到向上的动力,不忘初心,继续前行,这是对廖俊波最好的致敬和纪念。