当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县张明东县长三要求做好迎“省检”工作

发布时间:2017-06-26  发布机构:安监局  来源:  【字体:

  

  626日,福建省召开国务院安委会安全生产巡查反馈视频会议。会后,云霄县迅速召开迎接省政府安委会安全生产巡查准备工作会,县长张明东、冯建辉副县长参加了会议。

    会上,张明东县长就做好迎接省政府安委会安全生产巡查准备工作提出三点要求:一是思想认识要到位,623日,县政府召开了迎接“省检”工作推进会,对迎检工作进行再动员、再部署,要求要站在讲政治、促发展、保稳定的高度,切实加强领导组织,群策群力做好迎检各项准备工作;对工作重视不够、配合不到位,或未按规定完成任务,给全县造成不良影响的个人和单位,县委、县政府将坚决启动问责机制,从重、从严处理到底。二是准备工作要到位,巡查期间,省巡查组将开展一系列调研座谈、个别谈话、走访问询、抽查暗访工作,各乡镇(开发区)、县直有关部门要认真积极配合,全力支持省巡查组工作,提供必要的后勤保障和方便,协助开展好各项工作。三是问题整改要到位,县安委办要做到联接沟通到位,与巡查组保持密切联络,准确掌握最新动态和工作要求;同时,对巡查组提出的问题隐患,要严格要求责任单位迅速落实整改,能马上整改的要立改立行,一时无法整改到位的,明确整改方案和时限,及时跟踪反馈整改情况,需要政府实施挂牌督办的坚决督办到底,并及时将整改和处理情况反馈给巡查组,给巡查组留下好印象,保障此次巡查工作顺利开展。

    会上还就做好近期安全生产重点工作进行部署。