当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
下河杨桃观光园大变样啦!
                 ——杨桃岛AB区将于下月开门迎客

发布时间:2017-07-03  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

   

(文/图 吴若阳)市民休闲又添一好去处——下河杨桃岛A区、B区将于下月竣工开放啦!今后我县群众前往下河杨桃观光园,不仅可游览现有景区、采摘杨桃,还可与萌萌的杨桃玩偶合影、在儿童游乐园体验亲子游戏、登上瞭望台游目骋怀,在古驿站对花啜茶……

据悉,下河杨桃生态观光园是下河乡参与全市“三抓三比、十项竞赛”的重点项目。该项目位于下河乡下河村,计划总投资1.5亿元,规划占地500亩。项目建成后将以下河万亩杨桃基地为支点,结合深厚的文化底蕴和丰富的水资源等优势,基本形成集农业观光、绿色采摘、农事体验、休闲娱乐、历史文化观光、生态保护、科普教育、杨桃产品展示等功能为一体的现代农业暨文化旅游生态观光园,实现杨桃产业园区的整体提升。

该项目于2016年启动建设,其中一期工程包含杨桃公园主体部分、下河溪流域2000米生态护岸及400米跨河漫水汀步等,目前已全部完成。当前正在进行杨桃公园提升工程,将进一步凸显杨桃主题,着力打造集“看、拍、玩”全方位互动为一体,充满趣味的科教公园。

二期工程杨桃岛于今年1月开工建设,截止目前已完成古驿站、儿童游乐园、岛内主干道600米、观光步道2700米、观景平台15处和河道清障等建设,正在抓紧进行瞭望台安装、游客中心等设施建设,预计下个月可以完成。同时已建成通往霞美庙的观光步道,并将对古城墙、古杨桃树群园区进行提升,进一步完善下河杨桃生态观光园整体形象。

“杨桃产业是下河的主导产业之一,依托下河万亩杨桃基地及多家杨桃采摘园建设杨桃主题观光园是下河为推动农业产业化,实现一产‘接二连三’而打造的一把‘金钥匙’。”下河乡党委书记朱光勇表示,“下河杨桃”已获得国家地理标志,截止目前,全乡杨桃种植面积已经超过万亩,年产量超过2万吨,加速打造主题观光园,有利于把杨桃产业与乡村旅游、自助采摘、现代农业、加工产业等相结合,提升其附加值,推动下河农旅产业层次提升。