当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 安全生产监督局
云霄县部署“迎检”安全生产工作

发布时间:2017-06-23  发布机构:安监局  来源:  【字体:

  

  为确保迎接省政府安委会安全生产巡查工作顺利完成,623日,云霄县政府组织召开迎接省政府安全生产巡查准备工作推进会,县委常委、政法委书记胡纯岗,副县长冯建辉参加了会议。

    会上,冯建辉副县长对进一步做好迎检工作进行部署。要求各乡镇(开发区)、县直各有关部门要根据县政府安委办《关于全县安全生产大排查大整治百日行动暨迎接省政府安委会安全生产巡查工作督查情况的通报》(云安委办〔201743号)通报的问题清单,连同621日至22日市政府督查组提出的问题,要逐条逐项的抓整改落实,要正视存在问题,成立专班,抓好整改落实;分析省政府安委会巡查要点增加的内容,强调要在前阶段迎接国务院安委会巡查的基础上,对照缺漏,进一步完善备查资料,加强自查自纠,针对省里巡查的特点、要点和重点,做好迎检各项准备工作,确保巡查不出现工作疏漏;要加强与县政府安办的沟通联系,做到驻地巡查工作无缝衔接,做好协调联络、材料准备、后勤保障等各方面工作,明确各项工作任务分工,把工作的每个环节、细节考虑周全。

    最后,县委常委、政法委书记胡纯岗就做好迎检工作提出了三点要求,一是思想再重视,要有强烈的政治敏感性,克服麻痹思想,按照市领导的要求,迎检工作中,哪个部门、哪个环节出现问题,都将追究责任,请大家深刻认识安全生产巡查的重要性,增强紧迫感,全力抓好迎检工作;二是责任再落实,主要领导要亲自抓、亲自过问、亲自把关,要将责任心强、经验丰富、有战斗力的领导干部安排到分管领导位置上,组织四至五个能写作、业务熟的骨干力量,组成迎检工作组,按照工作要点的8大项,54点的内容收集整理材料;三是措施再强化,省检的工作要点较国务院巡查多出了14点内容,大家回去后,一定要安排人员对本单位材料再检查、再核实、再完善。同时,要做好现场布置,每个行业部门要准备三家示范标杆企业,每个乡镇要也要准备三家和两个示范村(社区),各个现场都要安排人员负责到位。