当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监督管理局开展“七一”知识竞赛

发布时间:2017-07-03  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

  

            云霄县市场监督管理局开展“七一”知识竞赛

    值此中国共产党成立96周年之际,为深入推进“两学一做”专题教育活动,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,喜迎“十九大”的胜利召开,进一步提高广大党员干部的业务素质和政治理论水平,“七一”前夕云霄县市场监督管理局党委举行“学党务,创先进,争做时代先锋”为主题的知识竞赛。副县长周道珊、组织部副部长方祥、经贸口党委书记陈伟其、机关党工委主任科员方安妮到会观赛。

    此次知识竞赛活动题型丰富全面,既涵盖了《党章》和《廉洁自律条例》、《纪律处分条例》等党规及党史等方面的内容,也有涉及市场监督管理涵盖的130部法律法规及相关业务知识,答题形式新颖灵活,采取必答、抢答的方式,还添加了高分值风险题,参赛队伍踊跃回答,博得阵阵喝彩,将活动引入高潮,同时设群众抢答题,提升了群众参与的积极性。

    本次竞赛活动得到了上级领导的高度重视和大力支持,同时也得到了各党支部的积极配合。此次活动的开展,既是对广大党员学习情况的一次大检阅,也是对我局“两学一做”学习教育的深化与促进。通过知识竞赛,使党章、党规知识更加深入人心,使党员政治意识、纪律意识得到增强,激励广大党员进一步牢记党的庄严使命,肩负党员神圣职责,积极投身到基层党组织和党员队伍建设中,投身到“十三五”规划建设中来,投身到全面建成小康社会的奋斗目标中来。

    知识竞赛不仅增进了广大党员干部对党的基本知识和《党章》、《廉洁自律条例》、《纪律处分条例》的了解,也增强了党员队伍的战斗力和凝聚力,充分展示了我局党员干部良好的精神风貌。