当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县海洋与渔业局召开渔业安全生产
警示教育暨安全生产月宣传会

发布时间:2017-06-29  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   
云霄县海洋与渔业局召开渔业安全生产
警示教育暨安全生产月宣传会
  
    为做好渔业安全生产宣传教育工作,牢固树立渔业安全生产意识,云霄县海洋与渔业局结合“安全生产月”,于6月27-28日分别在陈岱镇人民政府、东厦镇人民政府召开渔业安全生产警示教育暨安全生产月宣传会。
    县海洋与渔业局及执法大队领导、沿海乡镇分管渔业安全生产领导、海洋与渔业站工作人员、船东(船主)代表、渔民代表等约180人参加了会议。
会上,县海洋与渔业执法大队吴长乐副大队长先传达了《福建省海洋与渔业厅关于“闽连渔61969”号渔船处置情况的通报》,重申了依法捕捞合法作业的重要性,要求船东(船主)、渔民要从抓扣事件中充分吸取教训,引以为戒,确保渔船不赴敏感海域越界生产。
    随后,曾新发大队长传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及组织学习新《福建省安全生产条例》,强调船东船长要自觉遵守渔业安全生产法律法规和规章制度,承担渔业安全生产主体责任,落实各项安全防范措施,预防渔业安全生产事故的发生。通过学习,营造“关爱生命、关注安全”的氛围,进一步提升船东(船主)、渔民的法律意识和安全生产意识,共同维护渔区、渔业的和谐稳定和发展。
会后,执法人员向船东(船主)、渔民发放了《防抗台风期间海上安全宣传》、《敏感海域捕捞生产作业的后果》;《依法捕捞合法作业》等宣传材料500余份。警示会照片