当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 水利局
云霄县水利局开展“树文明新风,迎金砖宾客”志愿服务活动

发布时间:2017-06-29  发布机构:水利局  来源:水利局  【字体:

    金砖国家领导人第九次会晤将于今年9月在厦门市举行。为响应省、市、县“树文明新风·迎金砖宾客”主题活动开展,以良好的文明风尚迎接金砖会晤。6月29日上午,云霄县水利局开展“树文明新风,迎金砖宾客”志愿服务活动。局分管领导陈政通带领10多名志愿者到云陵镇宝楼社区进行入户宣传。结合我县创建省级文明县城及2017年河长制实施方案,以宣传普及水法规、加强执法监督管理、维护良好水事秩序、营造水利改革发展大好环境为目标,组织开展别开生面的宣传活动。志愿者以入户发放宣传资料及路边群众集中点解答群众咨询等形式进行宣传,其中,向群众赠送印有宣传标识和标语的纸杯1千多个,发放宣传资料500余份,整个活动持续半天有效提高了社区居民节水观念以及保护水资源,爱护水环境意识。