当前位置:县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈直播
访谈直播

2017年6月21日,列屿镇人民政府走进“三抓三比、十项竞赛”活动专题访谈
访谈嘉宾:列屿镇汤永坚书记
访谈时间:2017年6月21日 星期三 10时00分

文字直播

1 主持人 2017-06-21 10:00

各位网友上午好!欢迎来到“中国云霄”政府门户网站。为深入贯彻落实“三抓三比、十项竞赛”活动,营造“打竞赛、大比拼、创一流”活动氛围,决定在全县开展“走一线、话竞赛”活动。
 今天我们非常高兴地邀请到列屿镇汤永坚书记接受访谈。在“三抓三比、十项竞赛”活动中,列屿镇有何目标任务?

2 列屿镇汤永坚书记 2017-06-21 10:05

今年列屿镇安排县级重点项目18个,年度计划投资22.58亿。同时筛选十个项目参加全县百个项目大比拼,年度计划投资3.43亿元。在“十项竞赛”中,我镇的华杰彩亮、华威电源项目、半山村卫生所项目、人家村造福工程项目、沿海大通道(列屿段)项目以及核电淡水管线引水工程项目分别参加“十项竞赛”中的创新转型、重点民生、精准脱贫攻坚、交通先行工程,公共配套等项目竞赛,目前项目推进都比较顺利,有的竞赛项目超时序进度许多,另外,我镇今年申报了省级特色小镇—核电小镇,目前已经按照生产、生活、生态的理念,聘请深圳规划设计院进行整体规划设计,今后将形成核电装备、核电服务、核电文化、滨海科技人文旅游相融合的综合产业链体系。

1 主持人 2017-06-21 10:06

结合目标任务,列屿镇有哪些具体做法?取得哪些成效?

2 列屿镇汤永坚书记 2017-06-21 10:12

在“抓招商比项目投资”上完成两个亿元项目的签约,在“抓生态比城乡环境”上,我镇从去年开始就在全镇范围内开展环境卫生大整治,12个行政村有专职的清洁队伍定期清扫收集垃圾并转到指定地点。在“抓作风比营商环境”上,我镇除了每个项目都有一个挂钩领导和一支服务队组成的项目服务组外,我们更加侧重要求项目服务组要深入到项目工地和生产车间,跟踪到项目建设和生产经营的各个环节,摸清各环节存在的问题,并按照问题清单定时定人定责抓落实,确保项目挂真钩挂实钩出实效。

1 主持人 2017-06-21 10:13

下阶段,列屿镇在“三抓三比、十项竞赛”方面有何工作打算?

2 列屿镇汤永坚书记 2017-06-21 10:18

下一步,我们将紧抓队伍建设,在人的主观能动性上做足文章,努力提升每个干部职工的精气神和项目服务水平,按照项目问题清单逐个抓好解决,同时加大招商引资力度,做足项目储备,认真倾听和化解群众的各种诉求和矛盾纠纷,营造和谐的发展环境。

1 主持人 2017-06-21 10:20

好的,感谢汤永坚书记的详细解答,各位网民朋友,今天的访谈接近尾声了。访谈结束后,大家可以登录云霄县人民政府门户网站,打开政民互动中的“在线访谈”栏目查阅访谈实录;如大家有新的问题,可以随时在云霄县人民政府门户网(http://www.yunxiao.gov.cn)的“公众留言”栏目中提交。感谢网友们的热情参与,我们下一期“在线访谈”再见!

图片直播

访谈图片