当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 民政局
县人大调研农村留守儿童关爱保护工作

发布时间:2017-06-15  发布机构:民政局  来源:  【字体:

 

  

  

  

  

  

614上午,县民政局陪同县人大领导到马铺乡调研农村留守儿童关爱保护工作。调研组分别参观了云霄县农村留守儿童关爱保护示范点马铺小学和马铺中心小学。为马铺中心小学的留守儿童发放书籍,使每一个留守孩子的心中感受到温暖,觉得自己和其他孩子一样,可以开开心心、快快乐乐的学习生活,让他们的心理充满阳光与欢笑。 

调研队在马铺乡政府了解建立农村留守儿童档案的情况,包括《农村留守儿童花名册》、《农村留守儿童基本情况排查汇总表》,建立留守儿童基本信息库,一人一档等情况。充分了解农村留守儿童基本情况,实为当地留守儿童提供学习、生活、情感上的帮助;进一步完善关爱留守儿童的工作制度和激励机制。

 

 

 

云霄县民政局    

2017615