当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 司法局
市司法局郭龙庆副局长一行到云霄检查指导工作

发布时间:2017-06-17  发布机构:司法局  来源:  【字体:

    6月16日, 漳州市司法局郭龙庆副局长一行到云霄检查指导维稳和社区矫正管理工作落实情况。
    郭龙庆副局长一行在县司法局汤毅民局长、柳文章副局长的陪同下先后抽查火田、陈岱两个司法所,查看各种台账,点验社区矫正对象,详细了解管理做法及存在的困难和问题,对两个司法所的点验情况都非常满意,矫正对象都能在一小时内到达签到。郭龙庆副局长对火田司法所在本县较远地方打工来不及参加点验的矫正对象通知到就近司法所报到,并由该司法所传真图像及报到的信息进行保存的做法给予肯定,这是原则性和灵活性的具体运用,是人性化的管理做法。
    在座谈会上,郭龙庆副局长特别提到火田司法所对在本县异地打工的矫正对象的管理做法很值得借鉴,还针对刑满释放人员的管理困难问题进行强调,要求由县司法局与政法委综治办及公安部门联系,形成合力,共同管控。要求县司法局要掌好舵,要绷紧维稳和社区矫正管理工作这条弦,扎实做好司法行政管理工作。(云霄县司法局)