当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 林业局
请全体云霄人注意!云霄这些地方严禁打猎

发布时间:2017-06-23  发布机构:林业局  来源:  【字体:

 
关注云霄:请全体云霄人注意!云霄这些地方严禁打猎
2017-06-20 关注云霄
  近日,云霄县人民政府下发了《关于发布陆生野生动物禁猎区、禁猎期及禁止使用的猎捕工具和方法的通告》(以下简称《通告》)。
 
 
    《通告》规定了
 
禁猎区云霄全县境内的自然保护区(小区)、饮用水源保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、国有林场林地、沿海防护林带、生态公益林、重要湿地、鸟类迁徙通道、水库、旅游区等重点区域。
 
禁猎对象列入国家重点保护野生动物名录、国家公布的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录及福建省重点和省一般保护陆生野生动物名录的陆生野生动物。 
 
禁猎期兽类野生动物禁猎期为每年31日至1031日,鸟类、两栖类、爬行类野生动物全年禁止狩猎。 
 
禁止使用工具及方法 《通告》中提出,禁止使用军用武器、体育运动枪支、土枪、地枪、气枪、排铳、弹弓、弓弩、毒药、麻醉药、炸药、铁铗、地弓、吊杠、电捕、猎套、网具、电子诱捕装置、粘网(又名捕鸟网)、铁笼及其他危害人畜安全的猎捕工具和装置猎捕;禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、火攻、烟熏、挖洞、陷阱、网捕、捡蛋、捣巢等方法猎捕。 
 
    导报记者张惠玲