当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
我县暂未发现“牙签弩”有线索可拨打举报电话8515315

发布时间:2017-06-22  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

  

    最近,一款名为“牙签弩”的危险玩具在朋友圈中转发,据了解,该微型弓弩虽只有成人手掌大小,但威力大,以牙签为箭能将牙签射入石膏板,很多云霄市民在朋友圈转发了该消息,呼吁禁售。

    6月20日,云霄县市场监督管理局执法大队组织人员开展儿童玩具市场专项检查,重点检查校园周边,沿街文具店及玩具批发店等商铺是否有销售“牙签弩”的违法行为。检查中执法人员未发现有商家在销售网传的“牙签弩”,一些玩具店店主坦言,该玩具杀伤力太大,容易惹祸,要伤了人,店家也有责任。执法人员现场向经营者和群众、学生宣传“牙签弩”等危险儿童玩具的危害性,提醒他们共同抵制危险的儿童玩具,并欢迎有线索的群众向市场监督管理部门举报,举报电话8515315。同时市场监督管理部门也将加大监管力度,营造安全有序的儿童玩具市场。