当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于县十七届人大一次会议第3号议案办理情况的复函

发布时间:2017-06-08  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办函〔2017〕10号 

 

云霄县人民政府办公室关于县十七届人大一次会议第3号议案办理情况的复函

 

高彭涛等代表:

你们在县十七届人大一次会议上提出的《将陈岱两个工业园区列入我县总体工业园区规划》议案收悉,已由县人大常委会办公室交我单位办理,现将办理情况函复如下:

根据《漳州市人民政府办公室关于促进工业园区提升发展十条措施的通知》的政策规定:“原则上各县(市、区)设有多个工业园区的,要以国家、省级经济开发区为核心区(主园区),没有国家或省级经济开发区的,要确定一个产业规模大、辐射带动能力强、功能较齐全的工业园区为核心区(主园区),经漳州市工业园区联席会议审核后,报市政府批准设立。其余园区作为控制区或过渡区,与核心区配套协作,形成差异化发展的格局,实现园区生产、生活、生态协调发展”。你们提出陈岱两个工业园区列入我县总体工业园区规划的问题,县政府将遵循市政府提升发展工业园区的“十条措施”要求,结合我县实际情况,规划调整好我县总体工业园区的功能布局,以云霄经济开发区作为核心区,陈岱镇的滨海、竹港两个工业园区作为过渡区,与核心区配套协作共同发展,大力推动我县工业经济再上新台阶。

专此函复,顺致谢意!

 

 

 

云霄县人民政府办公室

                                2017年5月23日

(此件主动公开)