当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 公示公告
关于受理2017年云霄县住房保障(租金补助)申请的通知

发布时间:2017-05-31  发布机构:县府办  来源:县住房保障办  【字体:

  关于受理2017年云霄县住房保障(租金补助)申请的通知

  根据《关于加强保障性住房配租配售审核工作的通知》(云政办[2013]92号)、《关于印发云霄县保障性住房申请审核分配管理细则的通知》(云政综[2014]49号)等文件精神,我县定于6月1日起开始受理城镇低收入住房困难家庭申请住房保障(租金补助)。现将有关主要事项通知如下:

  一、申请条件

  同时具备以下条件的家庭或个人,可以申请住房保障(租金补助):

  申请家庭由具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,申请人具有县城区城镇常住居民户口,单身家庭提出申请的,申请人须男满55周岁、女满50周岁以上(民政部门认定的年满18周岁以上的低保人员、残联部门认定的年满18周岁以上无劳动能力〈重度残疾〉的残疾人不受此限)。收入(财产)标准为家庭人均年收入低于17820元,家庭财产低于35640元;住房保障条件为无房或家庭成员人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难户。

  二、注意事项

  1.我县2017年度没有新增公共租赁住房(廉租房)实物配租房源,因此本批次只受理县城区城镇低收入住房困难家庭租金补助申请,申请期限自2017年6月1日至6月30日止。

  2.申请流程:申请人携带相关材料→户籍所在地社区把关→户籍所在地镇人民政府受理并初审→汇总报送县住房保障办。

  请符合条件的家庭或个人按照上列流程办理申请手续,请见报者相互转告。

  县住房保障办咨询电话:8538538

  云陵镇咨询电话:8546078

  莆美镇咨询电话:8551284

  

  附件:1. 公租房申请须知

        2.云霄县住房保障(租金补助)申请表

        3.租金补贴收入状况证明

        4.申请人其他家庭成员情况表

        5.婚姻状况具结书

                                                            

 

                                   云霄县住房保障办

                                                           2017年5月31日