当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 建设局
市建设局局长蔡兴州到我县调研村镇规划建设工作

发布时间:2017-04-25  发布机构:建设局  来源:  【字体:

   
4月19日,漳州市建设局局长蔡兴州一行到我局就今年农村环境整治、美丽乡村建设、农村生活污水垃圾处理等工作情况进行调研并召开座谈会,促进我县村镇各项建设事业有序开展。
我局柳启生局长就各项工作开展情况及下阶段工作思路与措施进行了详细汇报。蔡兴州局长肯定了我局各项工作取得的成绩。同时提出三点意见,一是下阶段要继续做好提升和深化工作,以“七个五”生态建设为抓手,不断丰富和深化环境整治工作,努力打造生态宜居、生产高效、生活美好、人文和谐的美丽乡村。二要建立健全乡镇村镇规划管理机构。要充实队伍建设,确保每个乡镇村镇建设服务中心配备具有村镇建设管理专业知识的人才。严格实施村民住宅建设管理相关规定,依法依规办理《乡村建设规划许可证》。三要加强宣传引导,提高对村镇规划建设重要性的认识。逐步提高广大乡、村领导和村民对规划重要性的认识,增强遵守城乡规划法的自觉性,做到规划先行、集约用地、美化村貌、建设新村。
今年我县计划投资1.27亿元建设11个省级美丽乡村,截至4月底累计完成投资5142万元,完成年度计划投资的40.33%我县农村生活垃圾治理,截至4月底已累计完成投资1.7亿元,基本完成169个村的全面治理。