当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 建设局
云霄县人防办开展防空防灾宣传活动

发布时间:2017-05-20  发布机构:建设局  来源:  【字体:

   
 今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,当天上午,云霄县人防办与地震办、安监局、红十字会等十多个部门在绥阳社区便民服务站门口联合开展了防灾减灾科普宣传活动。
 活动现场,摆放了展板、悬挂宣传横幅等,工作人员一边向过往群众发放宣传资料、一边跟他们讲解人防法律法规、防震减灾、森林防火、消防安全、事故防范等防空防灾应急救援知识。此次活动,我办发放《防空防灾常识手册》、《三防知识》、《人民防空-中小学读本》共计1680本,人民防空法律法规知识问答宣传单1000多份,向前来咨询的群众解答人防相关知识100多人次。通过此次宣传活动,使广大群众了解了更多的防空防灾知识,提高了群众的防灾减灾意识,逐步了解和掌握了预防灾害事故的技能,更清楚了解“依法建设人防、造福子孙后代”的重要性,整个活动收到了良好效果。