当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 民政局
老有所学+老有所乐=幸福老人

发布时间:2017-05-11  发布机构:民政局  来源:  【字体:

  
   

    510日上午,一群老人齐聚在退休老干部赵明江家里参加自发组织的“乐聊吧”,讨论国家大事和学习相关政策法规。前来参加活动的有县处级离退休干部、5.12退休干部、离退休干部遗属共37人,年龄最大的有87岁,最小的有78岁。活动还邀请了县民政局、老干局领导干部、老年大学的老师一同参加。

   今天活动的内容,一是老年大学方泽田老师讲解“什么是真正强大的中国”,讲解过程生动有趣,又引人深思,老人们积极发言,用自己的亲身经历述说在他心中“什么是强大的中国”;二是学习《福建省老年人保障条例》,让老人们了解政策法规,弘扬敬老、养老、助老的美德。

   退休老干部陈爷爷亲切地表示:“感谢新中国,感谢党和政府对我们的关怀,让我们能过上幸福安逸的生活,实现了老有所学、老有所为、老有所乐。”