当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 人力资源和社会保障局
县人社局召开抓作风  比营商环境推进会

发布时间:2017-05-10  发布机构:人力资源和社会保障局  来源:  【字体:

  

    5月8日,云霄县人社局召开“抓作风比营商环境”推进会,贯彻落实委、政府“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”推进会精神,传达落实《漳州市“抓好作风比营商环境”问责暂行办法》,营造比学赶超的良好氛围。

会议要求全县人社系统要突出“一线考察干部工作法、推进政务服务标准化、信息化、便利化”四个重点,精准发力,切实提升作风建设、营商环境建设水平。一是全县人社系统要优化工作作风,提高服务质量,全体工作人员要切实转变服务方式,提高服务效能,做到在服务上有亲情,动真情,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、拖”等现象发生。二是要不断加强软环境建设,营造良好的营商环境。作为服务民生的职能部门,人社系统要建立健全岗位责任制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制等各项工作制度,简化办事环节和程序,方便群众办事。进一步提高履职能力、服务意识和群众意识,强化部门之间的沟通协调,同时加强纪律约束,用实际行动维护部门形象。三是要高度重视窗口单位的作风建设,注重坚持问题导向,定期认真梳理存在的问题,压缩审批环节,切实落实“十个凡是”;推行“信任在先”,建立“承诺十告知”的容缺审批制,努力提高“最多跑一趟”的办件量比例。