当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 专题专栏-> 中央环保督察-> 督察动态
漳州新闻网:【华安】积极核查中央环保督察组转办举报件

发布时间:2017-04-28  发布机构:  来源:省环保厅  【字体:

   4月26日晚,接中央环保督察组转交我县的群众信访举报件。根据该举报件涉及的实际问题,今天早上,县政府组织县环保、安监、国土、城建、市场监管以及新圩镇,联合市环境监察支队,开展现场执法行动,核查处理信访举报件。

  当天,参加现场执法行动的各单位,在县政府召开行动部署会,安排部署现场执法的各项工作。随后,一行人来到位于新圩镇天宫村长坑工业园的漳州友利石墨有限公司,根据各自职责范围对企业进行询问、现场监测及核查。

  当执法人员到达现场时,该企业正在生产,经环评审批及环境保护竣工验收的废气处理设施正在运行,市环境监测站监测人员于企业法定的大气污染物排放口取样监测。县环保局环境监察执法人员与市环境监察执法人员现场进行拍照、录像取证,发现企业私设一个排污烟囱,并排放废气污染物。经了解,该排污设施未进行相关的环保报批手续,执法人员现场要求企业立即停止该排污设施运行,责令企业拆除。

  下阶段,县环保局将根据市环境监测站监测报告,依法对该企业做出进一步处理,处理结果将在第一时间对外进行通报。

  

    (作者:王毓鹏)

  (来源:漳州新闻网 2017年4月28日)