当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 专题专栏-> 中央环保督察-> 督察动态
人民网:福建环保边督边改 泉州漳州在行动

发布时间:2017-04-28  发布机构:  来源:省环保厅  【字体:

  漳州:石材厂被断电停产

  收到中央环保督察组交办的关于龙海市港尾镇深沃村福建天石建材发展有限公司粉尘污染信访件后,25日晚,龙海市环境监察执法人员赶往现场,发现该公司已停止生产,环保设施正常运行,生产废水未外排,但在密闭式生产车间内,加工设备摩天轮水洗的电机仍有余热,存在白天生产的嫌疑。执法人员当即调阅该企业相关材料,发现其未办理建设项目环保“三同时”验收手续,涉嫌违规生产。执法人员拍照取证,并作现场笔录,依法进行立案查处,同时责令该公司立即停止生产。26日下午,市环保局协调电力部门对该工厂实施了断电处理。

  泉州:立转立办 一案一档

  收到中央环保督察组交办的关于南安市成发包装制品有限公司高空排烟污染信访件后,25日,南安市环境监察大队执法人员赶赴现场检查。经调查,该企业生物质锅炉使用的是生物质燃料,并经过专业环保处理后高空排放。该企业已经配备燃气锅炉设备,但天然气管道尚未接入。执法人员督促企业尽快完成天然气改造,管道建成接入后停用生物质燃料锅炉,尽快使用天然气清洁能源。

  截至27日,泉州市共接到中央环保督察组交办信访件23件,反映的环境问题涉及大气、水、噪声、电磁辐射等。泉州市制定了信访工作路线图,在接到中央环保督察组交办的信访件后,第一时间组织登记、研判,明确责任,立转、立办、立查处;建立工作台账,一案一档,确保办理质量,按时反馈查处结果。目前,泉州各县(市、区)、各部门已经建立起快速反应机制。(记者:潘园园 通讯员:魏然)

    (来源:人民网 2017年4月28日)