当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
云霄县:多部门合力 整治路域环境百日专项执法行动进行时

发布时间:2017-04-13  发布机构:云霄县交通运输局  来源:云霄县交通运输局  【字体:

 

“放平,向前,停,可以了,抬起来!”412日,省道漳东线云霄东厦镇路段,执法人员正指挥叉车对违法占用路肩的建筑材料进行拉网式清理。

据了解,为贯彻落实省、市两级工作部署及要求,持续强化公路路域环境执法监管,依法保障公路完好、安全及畅通,412日,由云霄县交通执法大队、县乡公路管理所、公路局、莆美镇、东厦镇等部门和单位组成的联合执法组,对省道漳东线莆美镇、东厦镇路段进行拉网式巡查执法。据统计,当天共出动执法人员30人,执法车辆6部,叉车1部,货车1部,共查处违法违规占用道路及两侧用地案件6起,清理建筑材料约50立方,对于无法立即完成清理的,责令当事人限时整改。

据悉,整治路域环境百日专项执法联合行动还将在全县范围内全面铺开,通过集中整治各类公路违法行为,依法保障路产路权不受非法侵害,促进公路路域环境明显改善,营造“畅、洁、舒、美”的公路通行环境。