当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
夕惕若厉,避免让污染帐倒逼环境整治

发布时间:2017-04-10  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

   

(郭毓奎 文/图)为切实改善我镇饮用水资源,保障人民群众的基本生态环境,46日上午,陈岱镇组织驻村工作队、海洋与渔业站、环保站、农办、两违办等部门工作人员,对下岩水库禁养区内牛蛙、禽畜养殖场进行拆除整改。此次行动共拆除牛蛙、禽畜养殖场7家,拆除面积逾5000平方米。

  

努力做好前期工作,力保政策宣传到位。拆除行动前已将整治通知单发放各养殖场场主,告知拆除行动的目的和重要性。镇工作人员多次入户动员,得到了大多数养殖场主的理解和支持。

  

拆除行动过程中,各部门联合行动,确保工作执行到位。整个拆除行动历时3个多小时,大家撸起袖子加油干,甩开膀子拼命战,个个汗流浃背。

建立长效机制确保整治成效。据悉,拆除后的养殖场将会进行土地退养整理,结合大山海景旅游项目,大力发展蔬菜、水果种植,将绿色蔬果卖给游客,切实提高群众的经济收入。

夕惕若厉,未雨绸缪,牛蛙、禽畜整治必须做到早而尽。早治理,彻底治理,是改善生态环境,确保人民群众饮水安全、生态环境可持续发展的重要举措。避免让污染帐倒逼环境整治势在必行!