当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
巩固成果   防止污染源死灰复燃

发布时间:2017-04-14  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

 
4月13日,东厦镇镇政府联合我县生态环境保护综合执法队、镇村百余名干部持续开展生态环境源污染整治“回头看”巡查工作,依法、依规对辖区内牛蛙养殖反弹的现象进行肃清整治,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,强力推进“三铁治污”生态环境保护整治行动工作,对逾期未整改彻底的13处牛蛙养殖池进行强制拆除,拆除面积达5300平方米,同时,对东厦镇白塔村两处无证经营的洗沙场责令其业主停业整改。
此次巡查整治行动前,分管副县长林进财专门召集会议,听取相关职能部门情况汇报,充分研判一个时段以来,各乡镇在整治活动中进展情况及存在不平衡,要求综合执法队要周密部署,主动出击,敢于担当,不留死角,做到一碗水端平。全面巩固百日生态环境保护攻坚整治工作所取得的阶段性成果,有效预防和遏制污染源反弹迹象,积极推进全镇生态环境整治工作迈上新台阶,确保顺利迎接国家环保督察组的考核。
 
                    云霄县环保局 
                   2017年4月14日