当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
县委第一巡查组巡查陈岱镇工作动员会召开

发布时间:2017-03-31  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

    
(蔡秋苹 文/图)3月30日上午,县委第一巡查组赴陈岱镇巡查工作动员会召开,镇党政领导班子、镇内设机构负责人、各镇直机关负责人、各村主干参加了会议。会议由陈岱镇镇长张建龙主持,县委第一巡查组组长吴志鹏、县巡查办副主任汤寒珠出席会议并分别发表动员讲话,陈岱镇党委书记蔡权城就巡查工作进行表态发言。
  
吴志鹏就此次巡查工作的对象、任务、内容等做了详细说明,指出开展巡查工作是落实全面从严治党责任的重要举措,是强化党内监督的有力手段,是推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要,全镇干部要充分认识开展巡查工作的重要性,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,以良好的作风取信于民,切实增强做好巡查工作的自觉性和坚定性,确保巡查工作高质量完成,巡查结果客观公正。 鼓励和支持干部群众反映情况和问题。
  
汤寒珠要求,巡查工作组由县委派出,对县委负责,全体与会人员要端正态度,充分认识巡查工作的重要意义。要密切配合,实事求是地向巡查组报告情况。要强化协调,及时通过各种形式提供线索。要严肃追责,坚决对不支持、不配合、干预、阻挠巡查工作的人员进行严肃问责处理。
  
    蔡权城代表陈岱镇党委、政府对巡查工作作了几点表态,一是要提升认识、统一思想。全体干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,切实增强接受巡查监督的自觉性和责任感,主动支持县委巡查组的监督检查。二是要服从安排、全力配合。要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从县委巡察组的统一安排,根据巡察组的工作需要,无条件地给予服务和帮助。三是要虚心接受,诚心整改。全镇上下要将此次巡察工作视为反映工作实际的“健康体检”,要真正地认识存在的“弊病”,体会“痛处”,研究出解决方案,扎实整改,以期通过此次巡察,加强领导班子和队伍建设,推动领导班子和领导干部在思想、组织、作风等方面不断改进,强化反腐倡廉建设意识,创造真心实意为人民服务的良好政治温床。