当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 和平乡
和平乡传统农民华丽“转身”:会种地 懂技术 能经营

发布时间:2017-04-10  发布机构:和平乡  来源:和平乡  【字体:

3月3日中午,一大群农民聚集在和平乡桥头村村部,他们在排队报上学号,上交身份证。今天,他们要到枇杷地里上课。这是他们上的第七节课,自2月28日起,100位来自和平乡桥头村、通贝村的农民就开启了他们为期7天的新型职业农民培训之路。

    这次的培训是由云霄县农业局主办,漳州市中山学校承办的新型农民职业技术培(枇杷种植专业),以课堂授课+现场指导的模式进行授课,培训课程有枇杷种植技术、发展休闲农业探索乡村旅游、客家文化、电子商务等内容意在培养会种地、懂技术、能经营的新型农民。

农业是立国之本,农业发展是乡镇刚需,农民是农业稳定基本。以传统农业经济为本的和平乡近几年来一直致力于转型升级和平乡农业产业,发展现代农业,打造生态旅游观光乡镇,适时开展新型农民培训,让农民及时乘上乡镇旅游发展的春风,开视野、提素质、活脑子、鼓袋子,让小枇杷变身大财富!