当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
销号制   倒逼生态环境问题清单落实

发布时间:2017-04-07  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

4月6日,云霄县政府在传达落实全省生态环境保护工作推进会议上,县长张明东就做好生态环保督察迎检工作,启动生态环境问题清单销号制,点评前段时间工作滞后4个单位在落实整改清单存在的问题,要求全县各职能部门、乡镇迅速传达落实,狠抓整改到位,做好沟通建档。
一、建立问题清单。问题清单包括云霄县2017年生态环境保护百日攻坚行动方案所列46项、省政府督查组通报所列问题、市驻点督察组发现的新问题以及我县自己排查出的新问题。
二、实施跟踪督查。1、及时把握问题整改动态:要求生态环境问题整改牵头责任单位于每周四下午下班前上报问题整改进展状况,由县百日攻坚行动活动办集中汇总上报。2、每周开展问题专项督查:成立3个督查小组,对问题清单实施开展跟踪督查,以此督促和推进责任单位问题整改到位。
三、组织考核验收。1、由问题整改牵头责任单位上报问题整改完成报告;2、县百日攻坚行动活动办集中汇总后分批次交办3个督查小组对已报完成整改问题事项组织考核验收;3、经考核验收,未完成整改的,限期完成;已完成整改的,责任单位应将问题整改档案内业资料整理好,上交县环保督察迎检办。
四、强化考评考核。县效能办做好问题清单责任单位的整改绩效考评,县委组织部做好问题清单责任单位的干部监督管理与考核。
 
云霄县环保局  
2017年4月7日