当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
祭先烈忆往昔,英魂精神勉后人——陈岱镇举行向烈士敬献花圈清明节扫墓活动

发布时间:2017-04-05  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

  云网讯(蔡秋苹文/图)4月1日上午,在陈岱镇领导的带领下,镇全体干部职工、各镇直机关领导干部徒步前往陈岱烈士陵园举行向烈士敬献花篮活动,瞻仰革命先烈,深切缅怀烈士英魂。

  

  
   

激昂的《解放军进行曲》响彻陵园,青松翠柏敬英魂,全体人员神情肃穆,聚集在纪念碑和烈士墓前肃立、脱帽,向在东山保卫战中光荣牺牲的革命先烈们默哀三分钟,缅怀英灵。

英烈祭,共铸中华魂。因为先烈的奉献牺牲,才造就今日蓬勃的陈岱镇,陈岱人民回顾过去,也积极展望未来。“先烈们为国家尽责、为人民负责的大无畏精神深深地令人动容,但同时也勉励着我们要更加奋发图强,继承先烈遗志,建设更加美好的陈岱!”陈岱镇工作人员动情地说道。