当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 经济和信息化局
如何防范“企业股权的法律风险”主题沙龙 

发布时间:2017-04-05  发布机构:经济和信息化局  来源:经济和信息化局  【字体:

    近日,由漳州市中小企业发展服务中心、漳州市金峰启达创业服务有限公司、漳州市易融通金融服务有限公司联办的“企业股权法律风险”主题沙龙在金峰众创园多功能会议题如期举行。福建天衡联合律师事务所合伙人黄倩颍律师到场主讲,园区30多名主管企业代表参加主题沙龙。
  本次主题沙龙黄倩颍律师首先向到场的各位企业主管讲述了初创企业发展面临的三大核心问题,即钱靠谱、人靠谱、项目靠谱。在此基础上建立的团队才能稳定发展。对于企业主管的个人魅力对员工吸引的重要性黄律师也一一进行了详细的讲解。此外,在处理公司治理结构、股权激励、股权分配等问题不仅要对资金进行评定,还要对人进行评定,以保障双方互利共赢。而后,黄律师强调了公司股权激励法的法律风险及防范,应由其重视创始人的控制权保护,即处理好表决权、转让权、利润分红权、出资所有权和继承权的关系。通过定人选、定机制、定模式、定来源、定数量、定时间和定价格的方式处理好股权激励的要素,完善股权激励文件,让其更为规范化和制度化,起到真正避免风险,帮助企业焕发活力创新发展的目的。(转自市经信委)