当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于云霄县城乡基准地价更新修编的工作方案

发布时间:2017-04-01  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2017〕51号

  

云霄县人民政府关于云霄县城乡基准地价更新修编的工作方案

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

根据《福建省国土资源厅关于抓紧做好基准地价修订更新工作的通知》(闽国土资综(2017)58号)要求及参照上一轮基准地价修编工作方案。现就我县开展2017年更新修编新一轮基准地价工作提出如下实施方案。

一、修编工作范围

本县土地利用总体规划确定的建设用地范围。

二、修编工作内容

(一)城乡土地级别调整

本轮城乡土地级别调整是在前一轮土地级别调整更新的基础上以本县土地利用总体规划确定的建设用地范围,根据当地城市建设和土地市场变化的实际情况,依照城乡土地分等定级规程的规定进行全面修订更新。

(二)基准地价修编主要内容

1.确定基准地价修编范围;

2.确定基准地价修编内涵;

3.确定基准地价修编土地级别;

4.确定基准地价修编地价区段;

5.测算和确定基准地价;

6.建立基准地价修正体系;

7.制定基准地价应用方案。

(三)开展基准地价修编相关专题研究,对上一轮基准地价成果应用进行分析。

三、修编工作组织分工

成立本次基准地价修编工作领导小组及办公室,以切实加强修编工作的组织领导,确保修编工作经费的落实和修编资料收集的全面。

四、修编工作安排

(一)成立云霄县基准地价修编工作领导小组和修编工作办公室(具体名单附后)。

(二)部署开展基准地价修编工作。

(三)确定作业技术单位,落实工作经费。作业技术单位采取比选办法确定。工作经费参照上轮省厅指导价,预计约30万元左右。

(四)资料调查收集,土地级别、地价区段和地价监测点确定,基准地价测算和确定,基准地价修正体系建立,应用方案,相关文本,图件和数据编制等。

(五)对基准地价修编工作成果组织论证和听证,根据论证和听证意见修改和完善修编工作成果。

(六)将基准地价修编成果报市国土资源局验收,根据验收意见进一步修改完善基准地价修编工作成果,报县政府批准后公布实施。

 

附件:云霄县城乡基准地价更新修编工作领导小组

 

 

 

云霄县人民政府

2017年3月31日

(此件主动公开)