当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
列屿镇志和药业: 力度、热度、速度,跑出项目建设加速度

发布时间:2017-04-01  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

  

     3月31日,笔者走进志和药业一期工程时看到,该项目的主厂房、生产车间已经基本完工,工人们正在紧张的进行设施调试。其余的甲类仓库、动力房、配电房、污水处理中心等配套建筑也在紧张施工中。

   “我们今年的目标是一期项目投产,目前主要进行的是土建部分,现在主厂房、仓库部分都完成的差不多了,设备安装也已进入尾声。预计一期全面完工是在今年六月份到七月份之间。”志和药业的赖经理向我们介绍道。“我们现在已经跟上海的客户签了订单。现阶段我们的任务主要是加紧冲刺,争取在六月份交货。”

      据了解,福建志和药业注册资金5000万元,是一家集生产、贸易及研发为一体的有限责任公司,项目建设占地面积100亩,新建厂房及公用配套用房等建筑面积3万平方米,项目厂区规划占地面积130亩,项目计划总投资2.4亿元,目前一期固定资产已投入3000万元。一期投入生产后,预计每年产品销售额能达到1.3亿元,利润可达3000万元左右。目前,一期的产品已签订了五年的销售合同。
  
  
  “三抓三比、十项竞赛”活动开展以来,列屿镇积极行动,抢先抓早,力促项目“早落地、早开工、早投产”,确保领导挂钩项目、任务分解到人、工作落到实处,推动项目快速签约、快速注册、快速开工、早日投产。通过近3个月的奋战,在项目建设上取得了较好成效。目前已完成两个亿元项目的签约,分别是“浩阳太阳能光伏发电项目”和“天祥装配式新型建材项目”。今年安排的18个县级重点项目,年度计划投资22.58亿,到2月份已完成投资7.54亿元,占年度计划投资的33.40%。同时筛选十个项目参加全县百个项目大比拼,年度计划投资3.43亿元,到2月份完成投资1.04亿元,占年度计划30.24%。(方婉萍/文图)