当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
把好用权方向盘 系好廉洁安全带

发布时间:2017-04-01  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

   
3月31日下午,云霄县环保局召开党组成员扩大会议,就当前做好迎接全国环保督察工作,听取各股室负责人的情况通报和分析研判,党组书记郑蒲在综合大家意见的基础上作了“立身、立言、立行”的指导性意见。即:
一、立身。随着生态文明建设深入开展,赋予全体环保工作人员的责任更大,使命更光荣,面对机遇与危机并存的新格局,要求大家结合各自的岗位职责,以大局为重,加强党性修养,强化纪律意识,切实落实简政放权、放管结合、优化服务的新要求,带头严格自律,慎独慎微,防止松动松懈,勿因蝇头小利而自乱阵脚,自毁长城。经得起磨炼,扛得住压力,挑得起重担。二、立言。要充分运用新媒体,做好舆情管控,引领社会正能量。当前,要紧扣县委县政府落实“党政同责”、“一岗双责”的环保风暴等系列工程,充分运用“竞赛办”、“迎检办”“综合执法队”的平台,占领舆论制高点,及时结合法律法规,做好释疑解惑,做好以案释法宣传工作,积极配合各乡镇做好禁养区牛蛙、猪圈的拆除整治,以及板材企业已批未验的限产、停产清理整治,做到有所为有所不为,将执法活动置于群众公开监督之下,进一步推行“双随机一公开”制度,加大巡查密度,严查严控不松手,实现“阳光执法”。三、立行。当前各项矛盾交叉叠加,任务繁重,要求全体工作人员心往一处想,劲往一处使,勿以善小而不为,打破股室藩篱,自加压力,淡泊名利,主动作为,大胆作为,对任务清单的落实要不折不扣,自觉把思想和行动统一到上级部署要求上来,做到层层传导压力,共同营造风清气顺的创业环境。              
 
云霄县环保局                                   
2017年3月31日