当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
陈岱镇后江村举行村级组织活动场揭牌仪式

发布时间:2017-03-15  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

  云报讯(蔡秋苹  文/图)“以前村部年久失修,成了危房。如今,新村部正式投入使用啦,以后群众办事更方便了,干部干事更有激情了,真是高兴哩。”说起新村部,云霄县后江村党支部书记陈权平满脸幸福。3月13日上午,陈岱镇后江村举行村级活动场所揭牌仪式,县委组织部、县行政服务中心领导及陈岱镇党政班子、驻村工作队队长、各村党支部书记等60余人应邀参加了揭牌仪式。

  

  据悉,后江村旧村部由于面积狭小且严重老化,严重影响了村级组织开展各种活动,也给村民办事带来了诸多不便,制约着该村的发展步伐。为改变落后的面貌,经充分论证研究,在镇村两级共同努力及有关部门多方支持下,新村级活动场所于2016年2月开工建设,工程总投资120万元,占地面积1168平方米,主体建筑面积383平方米。
  
  
  
  村级活动场所不仅是党员开展活动的阵地,也是村民议事谋划发展的依托,更是干群关系的“连心桥”。后江村新村级活动场所的投入使用,极大地改善了办公条件,规范了基层组织建设,为村党支部开展“两学一做”学习教育提供了一个重要平台;为谋划各项事业发展、实现精准脱贫奠定了良好的基础;为扎实推进“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”社会主义新农村建设,打造“宜居宜业宜游”美丽新农村提供了坚强后盾。