当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
莆美镇:开展“三合一”场所火患清剿突击行动

发布时间:2017-03-30  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

  
“不是有已经告知你们不要再居住在“三合一”场所里面了,怎么现在还没搬走?”、“这个灭火器都过期了,你们都没有更换呢?”莆美镇抽查小组成员对三合一居住户说道。
  
  
  
  为夯实“三合一”场所火患清剿百日会战工作成果,3月27日晚上,莆美镇政府联合莆美派出所共出动11人,组成抽查小组,开展“三合一”场所火患清剿百日会战突击再回首行动,针对之前摸底排查记录,进行随机抽查,共发现住宿与经营场所混设同一连通空间3家、经营店铺里人店混住13家未整改,其中部分店铺存在灭火器过期,发现问题后,抽查小组现场责令“三合一”居住者不得再居住,并对过期灭火器进行没收处理。
  
  
  
  据了解,为深刻吸取芗城区“2·16”火灾事故教训,贯彻落实2月17日全市安全生产紧急电视电话会议和省、市、县领导批示指示精神,莆美镇自2月23日起,开展“三合一”场所火患清剿百日会战行动,严格按照“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、促提升”要求,集中100天时间,重点突出消防安全,“三合一”场所及人员密集场所等环节,通过开展大排查、大整治,集中整治安全领域的事故隐患,确保全镇安全生产形势稳定向好。


 吹响百日会战的号角后,莆美镇各部门、各村(社区)干部都蹦紧安全这根弦,强化属地管理,遵循标本兼治、重在治本的原则,成立工作组。加强宣传引导,做好全覆盖、不留死角的“地毯式”排查,并建立台账,做细跟踪,长抓不懈,以零容忍态度取缔隐患场所,同时强化督查问责,严肃纪律,保障整治行动不留死角。