当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 陈岱镇
陈岱镇“庆三八•暖意扶贫”片段集锦

发布时间:2017-03-08  发布机构:陈岱镇  来源:  【字体:

  云报讯(黄晓玲 蔡秋苹 文/图)3月7日,值此三八国际妇女节来临之际,陈岱镇妇联携志愿服务队、镇中心卫生院、金汤湾党支部开展“助力扶贫,暖心送关怀”慰问贫困母亲志愿活动,为贫困母亲送去了党和政府的关怀以及节日的慰问,以情动情,以心暖心。

  

  

片段一

    “阿姨,把外套披上,天凉着呢,别冻着了”,在卫生院的志愿者免费为岱南村陈哑口测量血压后,金汤湾党支部书记张凤娇细心地嘱咐着。自小便不会讲话的陈哑口看着这么多志愿者前来关心,拉着大家伙儿,咿咿呀呀地想要说些什么,开心着如同对待自己的儿女一般。“我非常感谢镇妇联能够组织这样的活动,并很荣幸能加入志愿大家庭,贫困母亲不容易,却也是非常伟大的,能够为她们带来温暖是我这个节日中最大的收获!”张凤娇说道。

  

  

片段二

    “奶奶,您身体最近可好呀?”“家有一老,如有一宝,您可是我们的宝贝啊!”在岱山村张子云的砖瓦房中,志愿者们边笑着边在院子摆起小桌子,量血压、测血糖等,忙的不亦乐乎。了解到奶奶平时口味重些,血压有点高,带队的镇党委宣传委员汤丽凤非常担忧,仔细地叮嘱着奶奶要找机会去做更加细致的体检,嘱咐着奶奶平时应该注意的事项。“这些娃,好!”不识字的奶奶朴实地握着志愿者的手,一字“好”却让人心里暖呼呼的。

  

  


片段三

    “谢谢你们!”接过志愿者们送上的慰问金,岱山村陈东霞感动地说道。几年前,陈东霞被查出鼻咽癌,九死一生,两个女儿又还年幼,在镇政府的帮助下,积极就医治疗,病情得到了缓解。现如今的陈东霞想起那段困难的时光,仍然禁不住泪流满面,“多亏了政府的帮助,不然我不知道会怎么样,谢谢!谢谢!”在检查了陈东霞的身体状况后,大家都叮嘱着她要好好生活,树立对抗病魔的信心,争取早日痊愈。

带着暖暖的爱心、浓浓的关怀,镇志愿者一行人在寒意习习的天气下奔走着,走村串户地为贫困母亲们义诊、送上慰问金,仔细了解她们的家庭情况,叮嘱着她们保持着乐观的心态,勇敢地面对人生,极大地鼓舞了贫困母亲们,让她们感受到党和政府以及社会大家庭给予她们的关爱;同时积极营造人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,助力扶贫工作更好地开展,为扶贫工作更好地深入基层、贴近实际落下了暖意的一笔。