当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 和平乡
和平乡:四个一律攻坚消防安全隐患 助推“六大专项行动”

发布时间:2017-03-29  发布机构:和平乡  来源:和平乡  【字体:

为全面排查整治消防安全隐患,坚决预防和遏制“三合一”场所、人员密集场所火灾事故,确保人民群众生命财产安全,和平乡政府、派出所、村区干部捆绑作业,组建消防安全隐患清查小组,进村入户入企业开展消防安全隐患排查回头看。
近日该隐患清查小组在全乡范围内集中组织开展大规模错时消防安全隐患大排查、大整治行动。3月21日下午,该小组对西安村、东方村内的消防安全隐患进行全面清查整治,现场指出整改措施,建立隐患整改清单,同时对存在安全隐患的单位,当场发放责令整改通知书,令其限期整改完毕,随后将对整改效果进行跟踪督查。
“我们将用一星期的时间对和平乡23个村区进行地毯式清查,坚决铲除消防安全隐患”,派出所所长张仁勇说。
和平乡针对消防安全隐患,提出四个一律工作法:无证无照经营的,一律责令立即予以搬离;违章搭建,一律予以拆除;“底店上铺”、“三合一”等合用场所内的居住人员,一律坚决清退;隐患拒不整改的,一律依法予以查封。
截止22日下午,该清查小组共检查社会单位27家,发现隐患10处,现场立即整改8处,下发责令整改通知书6份。