当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 建设局
云霄县召开开漳大道沿线用地概念性规划设计方案汇报会

发布时间:2017-03-29  发布机构:建设局  来源:  【字体:

   

38日,云霄县召开开漳大道沿线用地概念性规划设计方案汇报会,研究讨论云霄县城西北部规划设计方案。会上,设计单位详细介绍了开漳大道沿线两侧用地的概念性规划设计方案。与会人员结合实际,对方案涉及地块的重点节点设计、功能区划分、水系建设等方面提出了合理化的意见和建议,整体规划设计还将不断进行调整提升。

西北部城区位于县城以北,新区以“县城的拓展区、新城区”为功能定位,已有商业街、农贸市场、加油站、滨江公园等完善配套,县医院、消防大队、党校、电大等公共建设将往该区迁移,原先的村居也将进行文创设计,整个新区生态优美、生活便利。新区连接火田特色小镇,将依托温泉、山水资源和开漳文化,挖掘温泉养生的内涵,开发水系商业景观、融合文化特色,规划打造多主题内容的生活空间,同时配套商务会议、休闲会所、星级酒店等相关服务设施,成为云霄文化旅游的重要组成部分和温泉旅游的潜力核心区。未来的云霄西北部,将成为一个宜居、宜业、宜游的生态新城。