当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 经济和信息化局
云霄县开展“地条钢”专项检查行动

发布时间:2017-03-28  发布机构:经济和信息化局  来源:经济和信息化局  【字体:

 
    云报讯(朱乔柽 张锐钦文/3月28日,副县长周道珊带队,连同县经信局、市场监督管理局、环保局、公安局、安监局、供电公司等主要负责人,深入和平乡、经济开发区等乡镇,实地督察“地条钢”整治工作。截至目前,云霄未发现生产“地条钢”违法行为。
据了解,“地条钢”是指以废钢铁为原料,经过中(工)频感应炉等熔化,在生产中不能有效进行成分和质量控制的钢材,以及以其为原料轧制的钢材制品。“地条钢”质量低劣,用于建筑工程将产生重大安全隐患。
督查中,周道珊说,各乡镇(开发区)要全面深入、不留死角地开展地毯式排查,不放过任何一个细节、不放过任何一处角落,进一步从用电、生产、销售、使用等环节严格进行查漏补缺,真正做到底数清、情况明。