当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 建设局
我县14个美丽乡村超额完成全年目标任务

发布时间:2017-02-11  发布机构:建设局  来源:  【字体:

   

今年,我县以“整治裸房、垃圾处理、污水治理、村道硬化、村庄绿化”五项任务为重点,全面开展村容村貌整治工程,14个美丽乡村年度计划投资27900万元,截止12月底已完成投资29980万元,占年度计划的107.45%,超额完成全年目标任务。

14个村全年共整治裸房672栋,总建筑面积43867万平方米;拆除房前屋后猪圈、禽舍、旱厕临时搭盖等16504间,总建筑面积41260平方米;新建集中污水处理设施共计12个,新建污水管网32.29公里;硬化村道长33.36公里,面积14.35万平方米;新增绿化面积2.783万平方米;整治“三线”及广告牌、立面改造等,美丽乡村建设超额完成投资任务。在建设中各美丽乡村建设点均能有效就地取材,使用乡土建材,并按照《福建省村庄整治技术规程》进行施工,体现出精细化要求。下阶段我县将继续加大力度狠抓美丽乡村建设,努力实现“百姓富”与“生态美”的有机统一。