当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
云霄县交通运输局严把“四关”提升城乡客运安全水平

发布时间:2017-03-29  发布机构:云霄县交通运输局  来源:云霄县交通运输局  【字体:

 

为促进城乡客运一体化发展,有效提升城乡客运安全水平,云霄县交通运输局积极应对,城乡客运安全严把“四关”。

一是严把车辆技术状况关。本着“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对全县128部普通客车、83部出租车和25部城市公交车进行全面体检和日常检查,对存在问题限期整改,做到不带隐患出站和发车。

二是严把驾驶员从业资格关。司乘人员必须持有与驾驶车辆相应的从业资格证和上岗证,杜绝无证上岗。

 三是严把承运人责任险关。参加营运客车必须按照上级规定足额投保承运人责任险,禁止未投保或未足额投保的营运客车参加营运,做到应保不漏,足额投保。

四是严把应急准备关。落实突发事件应急预案,责任到岗到人,健全完善应急工作协调联运机制,与安监、交警、气象等部门加强协调沟通,有效应对各类突发事件。

 

 

                                云霄县交通运输局

                                    汤一帆

                                 2017年3月29