当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄枇杷登上央视大舞台

发布时间:2017-03-28  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  小小致富黄金果,登上央视大舞台!近日,央视cctv-7“每日农经”栏目播出题为《争春的“金果”抢市场》节目,向全国朋友介绍"中国枇杷之乡"——云霄,其中的主角就是我们的"金丸子"枇杷!

  云霄枇杷种植有较长的历史,历来产品多以鲜果及药用干叶为主。近年来,云霄县引进以“解放钟”与日本“森尾早生”杂交选育而成的新品种“早钟6号”枇杷。这个品种集中了父本早熟、优质、果大等特点,还能比一般品种提早15至30天成熟,每年元宵佳节即可上市。其果皮果肉均呈橙红色,肉质细嫩、香气浓郁,甜质多、酸味少,1992年被省有关部门评定为“枇杷更新换代优良品种”。 2001年福建省云霄县被国家林业局正式命名为“中国枇杷之乡”。2007年12月24日云霄枇杷获国家地理标志产品保护。

  《每日农经》栏目是一档涉农经济生活服务类电视节目。栏目以“促进生产发展、引导健康消费、关注食品安全、塑造农业品牌”为宗旨,关注农产品的安全生产和百姓健康消费,关注农产品带来的绿色经济,探寻农产品在市场上的成功奥秘。从经济视角关注和推荐全国各地名、特、优、新农产品,真诚服务三农、沟通城乡,一直深受广大农民朋友的关注和喜爱。