当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
     通力协作 铁腕治污 
下河乡全力攻坚生猪牛蛙养殖污染专项整治

发布时间:2017-03-27  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

   
3月27日,云霄县下河乡党委、政府牵头,县环保局、海洋渔业局及下河派出所等相关部门配合,在车圩溪流域开展生态环境保护攻坚行动。对新湖、凤兴、石屏、车圩、坡兜、下洞等部分村落逾期未自行清理拆除的生猪、牛蛙养殖场进行强制拆除。当日,联合执法队出动执法人员100余人次,执法车辆、挖掘机、铲车10余辆,拆除生猪养殖场1200余平方米,牛蛙养殖场15亩。
车圩溪为云霄县下河乡境内主要河流,属于县城区饮用水源地。乡辖区禁养区内禁止任何形式的畜禽、水产饲养活动。为改善辖区流域水环境质量,保持良好的生态和人居环境,下河乡政府制定了《下河乡2017生态环境保护百日攻坚行动方案》,以三铁治水的决心,切实加大环保百日攻坚力度,特别是清理牛蛙及畜禽养殖污染。云霄县环保局结合《云霄县网格化环保监管体系实施方案》,依托村(社区)单元网格,加大生态环境保护巡查,确保不留死角、不存盲区,及时发现并查处环境违法行为,切实保障区域环境安全。    (云霄县环保局  2017年3月27日)
 
 
 
图一:拆除生猪养殖场
 
 
图二:拆除牛蛙养殖场