当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
列屿镇:生态环境整治动真格

发布时间:2017-03-21  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

 

    可养区内生猪养殖要根据文件要求进行标准化改造”、“五谷王水库周边目前养鸭场已经搬离”、“12个行政村都已经实现有专职的清洁队伍定期清扫收集垃圾,有专业的运输车辆每天收集全镇垃圾运往指定地点填埋,有严格的督查机制对各村进行不间断督查。”……列屿镇掀起生态环境综合整治的热潮,干群干事不断发力,整治效果不断“出彩”

  

 

3月16日,全县生态环境保护百日攻坚行动专题会后,列屿镇立即召开全镇生态环境百日攻坚大会,决策部署加强生活垃圾、污水综合治理、加强禁养区内养猪场拆除力度、加强五谷王水库周边水环境综合整治、加强海上垃圾漂流物清理。全镇各村、各部门上下一心迅速掀起环境综合整治的热潮,坚决打好这场生态环境综合整治攻坚战。

  

一、统一思想、提高认识

此次生态环境百日攻坚战是落实中央和省环保督察的重要举措,要求各村、各相关部门予以高度重视,全镇上下必须紧迫起来,早安排、快执行、改到位,确保顺利通过督察,打好这次攻坚战。

二、加强宣传、营造氛围

以此次生态环境百日攻坚战为契机,加大环境保护宣传教育,加强环境卫生整治,提高村民环保意识和整体素质,要发动群众做好卫生整治,改善村庄环境卫生面貌。

三、强化责任、落实到位

各村、各相关部门根据环境突出问题清单反应的问题,列出整改方案、时限、责任人,加快部署,加紧落实,倒排时序,确保扎实开展好百日攻坚战,各驻村领导、工作队长要加强督促指导,入户宣传。