当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于进一步开展生猪养殖面源污染整治行动的通告
 

发布时间:2017-03-22  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2017〕36号

  

云霄县人民政府关于进一步开展生猪养殖面源污染整治行动的通告

 

为进一步规范我县生猪养殖行为,保障广大人民群众饮水安全,促进生态养殖业的健康发展,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》《福建省人民政府关于进一步加强生猪养殖面源污染防治工作六条措施的通知》(闽政〔2014〕44号)和《云霄县人民政府关于贯彻落实生猪养殖面源污染防治工作六条措施的实施意见》(云政综〔2015〕77号)文件精神,我县将进一步加大力度开展生猪养殖面源污染整治行动。现通告如下:

一、2017年3月31日前全面关闭、拆除全县禁养区生猪养殖场(户)。

二、全县可养区生猪规模养殖场(户)250头以下必须自行提升改造,并于2017年3月31日前完成标准化提升改造的相应设施设备建设。未达标排放的养殖场(户)按关闭拆除处理。

三、全县可养区生猪存栏250头以上的规模养殖场(户),应取得工商营业执照、动物防疫条件许可证、通过环评审批与环评竣工验收等相关资质,将分期分批(2016年-2018年)进行标准化提升改造,同时,在养殖期间杜绝一切偷排、漏排污染环境的行为。对无法进行标准化提升改造或提升改造后经验收不合格的生猪规模养殖场(户)将给予强制关闭拆除。

特此通告。

 

 

 

云霄县人民政府

                               2017年3月20日

(此件主动公开)