当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 和平乡
我是你心中的枇杷节,不信?!请看……

发布时间:2017-03-17  发布机构:和平乡  来源:和平乡  【字体:

当“枇杷雪”落满和平乡的时候,云霄的枇杷节正阔步而来。3月18日,和平乡枇杷节来啦!这次的枇杷节,有美食可吃、有美景可赏、还有游戏可玩,更有文化可品。是一个真正“内外兼修”、“吃、赏、玩、学一体”的枇杷节。
2017云霄枇杷欢乐采摘季以“漫步云霄 赏花品果”为主题,由和平乡人民政府主办,县旅游发展服务中心、县商务局、县电商办协办,活动时间是3月18日、19日,活动地点在安吉村、内洞村、棪树村。
为什么枇杷节在和平乡举办呢?
中国枇杷看云霄,云霄枇杷数和平。和平乡是著名的“枇杷之乡”,每逢枇杷季,全乡飘满“枇杷雪”。这里的水晶坪枇杷果成熟早,枇杷季节长;这里的棪树村有着美丽的枇杷生态观光园,诱人的枇杷果千亩绵延;这里的“早钟6号”枇杷果鲜嫩多汁,润肺止渴,富硒营养。
这里山清水秀、风景宜人,这里物资丰饶、花果茶飘香,这里民风淳朴,文化深厚,这里离县城只有7公里,这里的枇杷还在等着你!3月18日,带上你的亲朋好友,来看看我是不是你心目中的枇杷节吧。
3.18枇杷节,有的吃
红砂枇杷、白砂枇杷、枇杷酒、枇杷膏、枇杷酥、枇杷饼、枇杷干、枇杷露、枇杷饺子、枇杷花茶……枇杷节上的枇杷美食数不胜数。
咬一口枇杷果,汁多肉甜,软滑爽口;喝一口枇杷花茶,花香袭人,润肺止渴;尝一口枇杷酥,酥甜美味,扎实饱腹。在最新出榜的云霄十佳旅游伴手礼中,枇杷制品占据半壁江山,其中枇杷膏、枇杷酥、枇杷饼更是位居前三,如此美味的枇杷制品,你是不是心动了?行动吧,它们都在安吉村美食区等着你,还有云霄古早味和它们相伴期待你的到来。
3.18枇杷节,有的拍
“群山绿水圆楼,石栈流水人家”的安吉村割藤埔,“万亩枇杷林,蜿蜒木栈道”的枇杷生态观光园,“银川小溪石道,土楼古木鲜花”的内洞村,“溪清岸绿,花靓木劲”的莆顶村,还有“巍峨挺拔,层峦叠嶂”的“闽南井冈山”乌山风景区……把山青、水秀、瀑险、溪澈、楼美、石奇的和平美景串联起来的是“枇杷雪”,一踏入和平乡,沿乡主干道两侧尽是“枇杷雪”,乐享山水美,醉看“枇杷雪”!
在和平乡棪树村,一幅幅的灵动形象的枇杷娃彩绘图、一个个机灵可爱的胖胖枇杷娃模型、一句句表情丰富的枇杷娃形象文明标识,让人油然而生温暖亲切之感,胖胖枇杷更是你照片上的点睛之笔。
3.18和平乡枇杷节,枇杷娃、枇杷仙子、枇杷气模、枇杷人偶都在这里等着与你合影,来吧,来亲近自然、陶冶身心,尽情拍照吧!不懂拍照技巧的你根本不用烦恼,和平乡的美景就是你最好的“美图秀秀”。
3.18枇杷节,有的玩
吃枇杷比赛、蒙眼枇杷侠、枇杷搬运工、枇杷忍者、拯救金丸、最佳射手,枇杷游戏,玩法多多,妙趣多多。
在观赏一场歌舞表演后,形象趣致、好玩刺激的枇杷游戏就要开始了,香甜可口的枇杷谁吃的最快,富硒营养的枇杷谁搬运的最多,金黄可爱的枇杷谁救的最好……悬念迭生,乐趣无穷,快快加入到枇杷欢乐游戏中,赢得专属于你的精美枇杷奖品。
(和平乡方燕琴供稿)