当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于开展全县燃煤锅炉清理整治专项行动的通知

发布时间:2017-03-15  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2017〕33号

 

云霄县人民政府办公室关于开展全县燃煤锅炉清理整治专项行动的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

为更好地抓好全县燃煤锅炉整治提升工作,做好国家、省环境保护督察迎检准备工作,我县将对全县无证使用燃煤锅炉的单位和个人进行全面排查摸底集中整治专项行动,以各乡镇、开发区为主体,针对我县质监平台外的燃煤锅炉进行清理整治,特制定本方案。

一、调查摸底阶段(3月初-3月14日)

由各乡镇、开发区负责对辖区内所有燃煤锅炉进行拉网式大排查,做好摸底工作,务必做到底子清、心中明,并准确全面地向县经信局上报辖区内的燃煤锅炉明细表,对质监平台外的燃煤锅炉单独列表。

二、清理整治阶段(3月15日-3月20日)

由各乡镇、开发区负责对调查出来的质监平台外的燃煤锅炉进行清理、整治,由县市场监管局、环保局负责做好业务指导,对质监平台外的燃煤“黑锅炉”进行查封、去功能化处理,防止死灰复燃。

三、整治提升阶段(3月21日-3月25日)

由县经信局、市场监管局、环保局对各乡镇、开发区的质监平台外的燃煤锅炉进行现场督促、指导,巩固整治成果。

四、检查验收阶段(3月26日-3月30日)

由县经信局牵头,联合县市场监管局、环保局对各乡镇、开发区进行检查验收。

 

 

 

                      云霄县人民政府办公室

2017年3月13日

    (此件主动公开)