当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 列屿镇
“三个有”工作机制保生产安全

发布时间:2017-03-06  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

  “三抓三比、十项竞赛”活动开展的如火如荼,百个项目也开始了再比拼的新征程。为确保人民生产生活有保障,把安全生产工作责任落到实处就显得至关重要。自开展安全生产大检查大整治百日行动以来,列屿镇认真贯彻落实省市县领导指示批示和会议精神,紧紧围绕“三个有”工作机制开展安全生产检查行动。
  一、有部署
  第一时间传达上级有关安全生产讲话和会议精神,每逢大会必讲安全,向全镇干部职工和各村两委深入灌输安全意识。在2月24日上午召开了全镇安全生产大检查大整治百日行动部署工作会,成立了以朱添泉镇长为组长,方灿辉党委和吴胜利副镇长为副组长的领导小组,制定行动方案,动员各村、各有关部门和各企业开展安全隐患排查。
  

二、有落实

  镇主要负责人亲自带队,联合多个部门开展百日行动大检查,深入企业、施工现场以及个体经营店等场所,排查安全隐患,宣传安全知识。对排查出的安全隐患建立台账,责任到人,限时完成整改任务。

  

三、有监督

  列屿镇党委、政府切实加强对安全隐患排查整治指导,协调好联合督查行动,采取巡查、抽查等方式,深入村和单位加强督促指导。对排查整改不重视、不认真、进展慢的,镇政府将对有关部门负责人进行约谈;对敷衍了事、整治无力、漏查失管等行为的,严肃追责。

  

  朱添泉镇长带队检查个体工商户消防“三合一”安全
  有部署、有落实、有监督,为使安全生产工作落到实处,列屿镇一直以抓铁有力、坚持不懈的态度,加大宣传教育力度,强化安全生产监督检查,严厉打击非法违法生产、经营、建设行为,为全镇创造平安和谐发展环境,为辖区群众创造安全稳定的生活环境。